О микрозелени

Микрозелень: польза для организма человека

польза микрозелени

Все знают о пользе овощей и зеленных культур. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, продляющими молодость организма. Но мало кому известно, что в десятки раз больше полезных элементов содержится в микрозелени — молоденьких ростках капусты, лука, петрушки, редиса и многих других растительных продуктов, обычных для ежедневного меню. Подробнее расскажем про микрогрин: что это такое и как можно использовать в домашней кулинарии.

Микрозелень кольраби

Микрозелень кольраби

Как выращивают микрозелень

Микрозелень отличается от пророщенных зерен, в которых зеленая ботва еще не успела нарасти, а есть только корешок. От взрослой зелени ее отличает количество выпущенных листиков. Микрозелень — это ростки с семядолями и одним-двумя настоящими листьями. Ее выращивают из специально подготовленных семян, которые уже обработаны от болезней и имеют гарантированную всхожесть. Не требуется никаких особых условий, ухода, дополнительного освещения, подкормок.

Микрозелень выращивают в прозрачных контейнерах, при любом освещении. Можно использовать привычный грунт, но обходятся и без него. Семена прорастают в гидрогеле и даже на увлажненной вате.

После посадки полив не нужен. Достаточно опрыскивать ростки из пульверизатора. Максимальной пищевой ценности микрозелень достигает на 7-14 день после посадки.

Польза продукта

Польза микрозелени заключается в высоком содержании питательных веществ:

  • витаминов С, Е, К;
  • каротиноидов;
  • минералов;
  • антиоксидантов;
  • органических кислот;
  • пигментов;
  • эфирных масел;
  • сложных биологически активных соединений.

Эти вещества растение использует для собственного роста и развития, следовательно, весь концентрат полезных элементов микрозелень отдает нашему организму.

Микрозелень: для чего она пригодится в домашнем питании

Почитатели сыроедения и правильного питания потребляют зеленые ростки ради получения ударной дозы витаминов, для заряда энергии, укрепления иммунитета. Домохозяйки используют зелень для салатов, витаминного дополнения к первым и вторым блюдам, делают из них коктейли, смузи.

Для получения зеленых всходов используют большой ассортимент семян: все виды капусты, горошек, базилик, кресс-салат, лук, горчицу. Подходят и самые традиционные: укроп, петрушка, кинза.

Очень декоративно выглядят двухцветные ростки: фиолетового базилика, свеклы. Они прекрасно смотрятся в качестве украшения.

Люди с высокой массой тела используют микрозелень для похудения. Продукт стимулирует пищеварительную систему, очищает кровь, активизирует обменные процессы. Настраивается эндокринная система. Организм не испытывает недостатка в питательных веществах, но активно сжигает имеющийся «балласт», вес снижается.

Где купить

Купить свежую микрозелень и качественные семена для получения натурального высоковитаминного продукта предлагаем по каталогу интернет-магазина «тридцать три микрозелени». Гарантируем быструю доставку по Мурому и Муромскому району. Так же доставка семян по всей РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *